Измайловским районным судом оглашен приговор по делу о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Измайловским районным судом города Москвы 28 марта 2022 года постановлен приговор в отношении Айнура Галиуллина, который признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течении одного года.

Так, Айнур Галиуллин, имея негативное отношение к представителям народов Кавказа, Средней Азии и Закавказья, разместил в социальной сети «ВКонтакте» высказывания, содержащие негативную и унизительную, с использованием неприличной и вульгарной лексики, оценку лица (группы лиц), объединенных по признакам принадлежности к национальности.

Айнуру Галиуллину за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев; условно, с испытательным сроком в течении двух лет.
Источник: https://mos-gorsud.ru/rs/izmajlovskij/news/izmajlovskim-rajonnym-sudom-oglashen-prigovor-po-delu-o-vozbuzhdenii-nenavisti-libo-vrazhdy-a-ravno-unizhenie-chelovecheskogo-dostoinstva